23新闻学专业赴休宁、黟县开展摄影实践

发布者:龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐:发布时间:2024-06-18浏览次数:260

616日,龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐:23级新闻学专业同学赴休宁县齐云山镇,黟县宏村、卢村开展摄影实践活动。院新闻摄影课程授课老师汪家庚和汪海波全程指导。

上午740分,同学们在率水校区东大门集合出发,途中经停齐云山镇,沿横江岸边拍摄,在老师指导下尝试不同的角度,捕捉横江两岸美丽景色。抵达黟县宏村时正是艳阳高照,南湖波光粼粼,湖水中倒映着粉墙黛瓦的徽派建筑的风韵,同学们纷纷聚焦取景,将湖光山色与马头墙融为一体。在此,汪家庚老师演示讲解无人机拍摄技术。

下午245分,同学们前往卢村拍摄。卢村的徽派木雕楼是一处不容错过的拍摄亮点,阳光斜射,光影交错,能够更好地凸显木雕楼的立体和层次。尽管天气炎热,但同学们的热情不减,表示此次实践活动收获颇丰,不仅提升了大家的摄影技巧,也加深了对徽州文化的了解。

在实践过程中,同学们相互帮助,相互切磋,展现了良好的团队合作精神。在老师们悉心指导下,实践活动为同学们的摄影创作开辟了实际应用发展路径。






                                     撰稿:管雨琦;摄影:辛文;审稿:汪家庚