2024年度“大黄山项目”专题研究 课题指南

发布者:管理员发布时间:2024-07-08浏览次数:13

  

 

申报上海大学黄山国际传播研究院2024年度“大黄山项目”专题研究课题的指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,以服务长三角一体化国家战略为依托,发挥各方优势,促进上海大学与安徽省黄山市和黄山学院协同发展。为服务长三角一体化和促进黄山国际形象与品牌传播,广开言路、集思广益,提供决策咨询研究服务,促进长三角地区经济社会和文化事业蓬勃发展。《2024年度“大黄山项目”专题研究课题指南》由上海大学黄山国际传播研究院发布并负责相关课题的申报、管理与解释工作。

 

一、招标课题指南:

上海大学黄山国际传播研究院2024年度“大黄山项目”专题研究课题拟设立15项课题。具体指南如下:

1、“大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地”国际传播研究

2、打造“大黄山——中国乡村美学生活方式策源地”可行性研究

3、徽菜和徽州民宿深度融合发展的黄山模式研究

4、文旅融合赋能乡村振兴的大黄山实践路径研究

5、大黄山康养产业高质量发展路径研究

6、大黄山研学(跟着课本游大黄山)系列方案研究

7、大黄山数字游民乡村共创社区研究

8、黄山红色文旅资源开发与延伸价值研究

9、青年友好型旅游目的地创建和推广研究

10、“我在乡村种创意-乡村运营黄山模式”专题研究

11、“黄山民宿-青年生活方式”整体传播策划

12、黄山市会展、会奖产业发展方向路径研究

13、黄山市徽菜产业链价值构建及品牌创新路径研究

14、黄山市非遗项目促进文化与旅游深度融合的路径研究

15、黄山“国际会客厅”理念的徽文化溯源

 

二、经费额度及拨付办法:

2024年度“大黄山项目”专题研究课题面向全社会公开招标,公平竞争,择优立项。每项课题拟支持2万元;课题经费拟分两次给予拨付:课题立项后,将提供拟支持经费的50%;第二次经费拟于项目中期检查合格后给予拨付(中期检查不合格的项目,将不再给予支持另外的50%课题经费)。

 

三、课题申请人条件:

课题承担者应当是在相关研究领域具有较高学术造诣或具有丰富实践经验并能够取得创新成果的专家;在同等条件下,主持完成过相关领域国家基金项目、政府有关部门及大型国企委托课题的专家学者给予优先考虑;课题负责人须是该课题的实际主持人并承担实质性研究工作,负责课题研究计划的制订和实施,并保证研究经费的规范使用和研究成果的质量。申请人承担课题管理职责并承诺信誉保证。申请人可以根据研究的实际需要自主确定研究团队,但须征得参与人本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

 

四、课题申报程序:

1、申请者根据自身的研究工作基础和资源条件,针对招标课题进行研究设计,填写《上海大学黄山国际传播研究院课题申报表》(见附件)。每人限申请1项课题,不得自行改动投标课题名称。有副高级职称或博士学位的申请者,可不需推荐人推荐。除上述情形外,其他申请者应当有两名推荐人推荐。

2、上海大学黄山国际传播研究院将组织有关专家对《上海大学黄山国际传播研究院课题申报表》进行评审,并公布中标结果。未通过评审的申请者不再另行通知。

 五、研究期限:

研究期限一般为一年。上海大学黄山国际传播研究院将组织专家对于课题完成情况进行评估。

 

六、课题申报具体要求和注意事项:

1、课题申报采用电子填报申报方式,申报表见附件。申请人须按照申报要求和期限,如期提交电子申报表。

课题申报表提交邮箱:again343@shu.edu.cn

课题申报咨询电话:021-56330260

联系人:邬盛根

2、课题申报从即日起至 2024 8  15 日截止,逾期不予受理。

 

七、成果归属:

申请人在中标后就本次中标课题所形成的全部研究开发成果(包括但不限于专利权、著作权及其相关知识产权或其他一切权益)归上海大学黄山国际传播研究院所有。针对研究成果中发表的论文及其他成果报告,申请人享有署名权。针对研究成果中的专利,专利权人为上海大学黄山国际传播研究院,发明人为上海大学黄山国际传播研究院和申请人。

 

 

 

 

上海大学黄山国际传播研究院

2024630


上海大学黄山国际传播研究院课题申报表.docx